Детская мечта

Родион Попцов
Облака по небу плывут
И нас за собою зовут
В далекие дальние дали
Где мы еще не бывали.
Мы машем рукой,погоди,
Облачко - не уходи.
Дай нам собраться в путь
И перед дальней дорогой
Чуть-чуть отдохнуть.
Но облака ждать нас не стали,
Кивнув нам белесой головкою,
Игриво своих догонять побежали.
А мы продолжаем стоять
И дружно махать и кричать.