Моя верста...

Татьяна Пешкова
                "Очнёшься и спросишь :
                Ты кто ?"
                И.Кондратьев







...моя верста восходит не в Коломне...
но много ли дано нам выбирать?..
как будто яду снежного вкололи
в зелёную цветущую тетрадь...
и серые пожухлые листочки
сминаются пятой календаря...
и льдинками в стакане бьются строчки
последнего - в сезоне - января...
а коли так, то пей буржуйский виски,
выравнивай щекою гладкий стол...
и если кто уходит по-английски,
зачем ему твоё: идальго, стой...
способный отмерять - успешно режет,
не дрогнет бесприютная рука...
и мельницы кофейной гул и скрежет
соперничает с выстрелом замка...
зиме на пользу летняя наука,
когда по всей квартире - яркий свет...
соседская породистая сука
завоет, нет - залает громко вслед...

...не бойся. я привыкну к "не-объятьям",
сказав себе: надежд не городи...
...в шкафу кленовом так просторно платьям,
как тесно слову в каменной груди...