О жизнь...

Санчеллос
О жизнь, ну что же ты за штука?
Тебя умом мне не понять.
Дана нам в радость иль как мука?
Я наперед хотел бы знать.
Бывают радости мгновенья -
Паришь от счастья в небесах,
Весны прекрасной дуновенье
Так ощутимо на губах.
Но есть те дни, когда от горя
Я не хочу ни пить, ни есть,
Несчастий видится лишь море,
Их одному не одолеть.
О жизнь! Ну что же ты за штука?
И как же мне тебя понять?
Попробую, прожив полвека,
Тебе опять вопрос задать.