Я вернусь в свою память...

Виктор Петровичев
Холода сединою
                окрасили крылья у облака
А оно,в небесах,надо мной-
                как бельмо на глазу-
Заслоняет светило собой,
                как серебряным пологом,
Привлекая ко мне
                и печаль,и тоску,и грозу...

Что ж,пускай повисит,
                помечтает себе,позабавится,
Пусть воспрянет в душе
                будет что рассказать...
Только силам враждебным
                со мною не справится:
Не сломить им меня,
                не осилить,не перековать.

Туча, облако-что?-
                нет воздушнее глупости-
Дунет ветер, отгонит
                до края земли...
Только,вряд ли,избавит
                от пороков и тупости,
А пока все случится-
                я мучайся или терпи.

Все пройдет,все растает
                исчезнет,как белый дым
И лучом свет скользнет
                по слезящим глазам...
Я вернусь в свою память,
                вернусь не родным-чужим,
Чтобы верность проверить
                словам своим и делам....

                1982 год