Музыкальный лад прибоя

Валентин Клементьев
Ты слилась непринужденно -
с пеной белою, морской,
и тебе так вожделенно
дифирамбы пел прибой...
Он рассказывал о штормах,
о полуденных ветрах,
о больших и шквальных волнах
в неизведанных морях.
Исключительным куплетом
перелистывал главу,
хордой звука оперетты
раскрывал свою игру.
Излагал вокальным текстом
поэтический этюд
и журчащим сольным плеском
создавал вокруг уют.
Интонацией клавира
Выражал всю глубину,
в виртуозность лейтмотива
затмевал босую тьму.
Камень грел твои ладони
и шуршал стеклом песок,
и, казалось, нега тонет
у твоих прекрасных ног...
Белоснежность платья ткани
Воплощала штиль, волну,
Эластичностью звучания
Побуждала шум ко сну.
Развевалась шаль, как парус,
кульминацией прибой,
и звучал , как будто Штраус
над ажурною волной.