Медвежья расплата

Бодров Василий
Не хочу ломать комедий
(Глупо было бы,  друзья!)
Мне не нравятся медведи -
Как не нравлюсь им и я.

Этот сон как оплеуха,
Как ужалившая плеть!
Помню: мальчиково ухо
Давит лапою медведь...

Мне тот мишка неклюжий
Был страшнее чикатилл
И оттоптанные уши
Я медведям не простил.

Долго я метался бредя
И меня бросало в пот...
Позже сказку "Три медведя"
Строгий папа мне прочтёт.

Став теперь гораздо старше
Да и толще в сто слоёв
Смутно помню я про Машу
И медвежий злобный рёв.

Никакой у них культуры!
Да и где её возьмёшь -
От рожденья мишки буры,
Как небрит с рожденья ёж.

Обуревшие медведи
Ходят-бродят по тайге -
Все их думы об обеде,
Об улове и реке.

Где ты, где ты бурый мишка
Выходи-ка, друг мой, сам! -
Погулять люблю с ружьишком
По сибирским я лесам.

Надо мною кружит муха
Поднимая жуткий гул
Ах, за что же Мишка ухо
Ты ребёнку растянул?!

... и прошёл по щитовидке -
Ты, откормленный амбал!
Он бы мог играть на скрипке
Вальсы Шуберта и Шнитке
И Шопена бы играл...

Выходи-ка, Мишка бурый -
Над тобой смеются куры!
Это ведь всего лишь я:
Старый дядька лопоухий
Я не трону даже мухи...
Только - выстрел из ружья.