морозно-июльное

Ольга Стрижова
Я сегодня жадно зову июль -
(в нём стрекоз над лугом -
            ну, просто, тьма!)
Чтоб как в детстве крикнуть:
- Иду, бабуль!
Только пять минут...
Вьётся, как тесьма,
Та тропинка вдоль медоносных лип -
Из мороза в лето, где есть добро...
А сейчас пурги предпоследний всхлип
растревожил Киев мой...
                Серебро
сыплет, пуще прежнего, неба тюль
на Днепра излучины...
                где ж июль?

20 января 2012.

* На фото - Киев. Зима. Днепр.
  Спасибо автору прекрасной фотографии.