то, что перед сном

Любовь Раневская
войлочные неврастенички
не упустят в подножный снег
возможности
закрыть полубога в палате,
где он в предсердечной тоске
и ненавидимых всеми
коленопреклонениях,
будучи нагим,
прижмется
к пришедшему спасителю
и станет целовать его пальцы