Игорю Талькову

Александр Алейников
                Я  пророчить  не  берусь,
                Но  точно  знаю,  что  вернусь
                Пусть  даже  через  сто  веков
                В  страну  не  дураков,  а  гениев...

                (И. Тальков)



Чистые   пруды,  застенчивые  ивы.
Только  нет  тебя  уж  много   лет!
Почему   судьба    не  справедлива,
И  убит  талантливый   поэт?

А  пруды  по-прежнему  качают
На  своей  волне  опавший  лист.
Ивы  в  воду  косы  опускают,
И  состарился  аккордеонист.

Память  нам  сердца  не  исцелила,
Нервы,   обнажив  до  наготы.
И  тебя  Россия  не  забыла,
И  твои  свободные  мечты.

Ты  ушел,   а    свет  прольется,
О  котором  в  песне  ты  мечтал,
И  России  снова  шанс  дается,
Чтоб  не  правил,  президент - вандал.