Тополиная вьюга бушует...

Константин Трошин
Тополиная вьюга бушует,
Ветряные поют буруны...
Я один - среди вечного шума
Отгрустившей, весенней страны.

Я поставил в судьбе моей - точку,
Отрок-сумрак - стоит за сосной,
У берёзки - набухшие почки,
Как у девочки груди, весной.

Я - о вечном и синем пылаю
На закатом, багряном огне,
Отмечтал я - по сонму желаний
И они отмечтали по мне.

Мне теперь, уже больше не снится
Дальний берег и дом расписной,
Где у ивы - так пахнут косицы,
Как у девочки кудри, весной.

Слышу лип я - застенчивый голос
И ручейный, по камушкам, смех,
Будто чту бесконечную повесть
Обо всём на Земле и о всех,

Будто - годы нахлынули ранью,
Будто всё, что прошло, не со мной...
И глаза у напуганой лани-
Как у девочки милой, весной.
7519-е лето