Про козлика

Саня Светлый
(Посвящается Машеньке)


Белеет козлик одиноко
Там, где росла морковь моя,
А я как раз закончил сборку
Самозарядного  ружья.

Вот он добрался до редиски
И как-то сразу осмелел,
Каким же кажется он близким 
Через оптический прицел!

А он уж смотрит с интересом
Туда, где зреют кабачки,
Пишу я в мыслях смс-ку:
"Сегодня в восемь, шашлычки"

Как  он жует самозабвенно
Моих трудов усердных плод!
Я взял прицел немного влево 
И начал мысленно отсчет.

Но не могу остановиться:
Редиска, две, четыре, шесть,
Так одолело любопытство,
И сколько ж он способен съесть?

Сначала я считал редиску,
Потом стал козликов считать...
Очнулся, солнце было низко,
Четвероногих не видать.

Как впрочем не видать капусты,
Салата,  кабачков,  свеклы...
Подумал я - козлята  шустры,
Но все таки- они козлы!