То ли имя, то ли Город...

Kiegar
***

То ли имя, то ли Город,
то ли вовсе блажь какая,
может детских впечатлений
миражи районов спальных,
в снегопадах словно гости
телевизионных сказок...
Тот уют семидесятых
никогда не повторится.

А потом совсем иная,
непохожая реальность
двух миров во всем полярных
наложивших отпечаток
на последущее лето
в прошлом будущем,
в котором было столько,
что хватило лет на десять
впечатлений, равно как и
и строф размерных...

Но три жизни, что успели
провертеться из последствий
наконец угомонили
всю риторику ненужных
и смешных противоречий...
И  январским, високосным
светлым вечером – вдруг ясно
стало автору иллюзий,
что когда-нибудь возникнет
очень неплохая проза
из осколков впечатлений...

Потому, как благодарность
пусть зачтется персонажу
ее в чем-то совершенство,
в чем-то каверзность и поза
и спокойствие как благо,
и любовь как упоенье,
но уже в иной эпохе,
недоступной для прочтенья

                19 января, 2012