Снежным вечером

Вячеслав Толстов
Чей лес, мне кажется, я знаю.
Его жильё в селенье, с краю;
В снегу он не увидит хода,
Где я дорогу выбираю.

Лошадке непонятна мода,
Стоять здесь в самый раз погода,
Когда застыли лес и пруд
И самый тёмный вечер года.

Трясёт уздой, её дерут
Сомненья,- есть другой маршрут.
Но слышу леса тишину,
Снежинки за душу берут.

Красив лес ввысь и в глубину,
Но с обещаний не сверну -
Мой путь, пока я не усну...
 
Мой путь, пока я не усну...