вздох Дульсинеи

Сан-Торас
«Плач Дульсинеи»
Пергамент, сурьма,
флуоресцентная сухая акварель.
 Работа Сан-Тораса.

 
                ***
вихри по небу  вОроны туч разметают
лунные танцы грозЫ облаков экибаны
спелые сливы с бокалом вина папироска

ты на постели и ждут приоткрытые губы
волосы пахнут дождем  поцелуями листьев
Сердце разбито пусть капает кровь винограда

шорох и шепот  обид тихий вздох Дульсинеи
простынь измята  любовь ее всплески награда
в доме открытом прохлада а воздух весенний
книжка и подпись английская С.А. Есенин

______________________________________

Яс.

вихри по небу 
лунные танцы грозы
спелые сливы

ты на постели
волосы пахнут дождем
сердце разбито 

простынь измята любовь
в доме открытом 
шорох и шепот обид
вздох Дульсинеи

____________ примечание автора.
Читаем же мы Басе по русский.
Японцы читают Есенина по английский.

____________
Ясик http://www.stihi.ru/2012/01/19/8185