Разные

Алена Гайворонская
Мы с тобой разные, очень разные - 
Днем веселые, ночью опасные.
Мы по-разному смотрим на мир,
Сборник Блока зачитан до дыр.

Громко музыку, чтобы сбежались
Все соседи вокруг, и ругались.
Непременно матом орали, 
Когда мы с тобой в карты играем.

Пусть они от злости побесятся,
Говоря, что нам лучше повеситься.
Ну а мы, хохоча им в ответ,
Пожелаем прожить много лет.
Размышляя о мире и вечности,
Мы с тобой потерялись в беспечности.
Разыгрались... поверили в бред,
Что на свете никого больше нет.

А потом, в полупьяном угаре,
По дороге ночной побежали.
И с бутылкой портвейна в обнимку,
Распевали "Калинку-малинку".

И смеясь в лица грубым водителям,
Звонили друзьям и родителям.
Говоря про аварию страшную,
Про дорогу ужасно опасную.

После, в трубку ржали, как лошади,
Были далеко и нахально посланы!
В лучшем случае, в психбольницу,
Ну а в худшем... Эх, нужно напиться...

Дальше - больше... Ах, как мы чудили!
И какими счастливыми были...
А сейчас: дом, семья и работа,
В таком темпе убиться охота.

Вот теперь мы с тобой похожие,
Что в хмурные деньки, что в погожие.
Одинаков смотрим на мир...
Но теперь... уже сказки до дыр...