Спокойной ночи!

В.Евсеев
                «Спасибо Вам за этот странный день,
                счастливый тем, что с Вами говорила...»
      Наташа Корецкая в отклике http://www.stihi.ru/2011/11/12/10121




Спокойной ночи, девочка моя –
                специалист лечебного процесса.
Ночь подошла, ложусь в кровать и я,
               пронесся день со скоростью экспресса...

Спокойно спи, а я постерегу
                ночной покой и сна чистосердечье,
чтоб возбужденье снизилось в мозгу,
                и прочь ушли бы все противоречья...

Спокойно спи, как в детстве на боку,
                обняв рукой любимую игрушку,
я буду рядом, буду начеку,
  смотреть, как спишь, уткнувши нос в подушку...

Спокойна будь, не потревожат сон
                нечаянно попавшие в мозг мысли –
их прогоню немедленно прочь вон,
                едва они к тебе примчатся мысью...

Спокойно всё – ночные фонари
                убрали белозубые улыбки,
чтоб не мешать, - застыли у двери,
             хранить покой твой полуночный зыбкий...

Спокойной ночи! Сладко, сладко спи,
                Лукое Оле пусть нашепчет сказку,
её герои будут не скупы
                на нежные слова любви и ласки...

Спокойной ночи, девочка моя –
                специалист лечебного процесса –
пусть будет ночь спокойная как я,
          пусть новый день приходит без эксцессов...

14.11.2011