Зимний заплыв

Екатерина Кантая
Победив с трудом хандру,
Непутевую печаль
Я плыву, гоня волну,
И кайфую невзначай.
Пусть бассейн – не океан,
Кафель вместо берегов.
А к руке привязан ключ
На резинке от трусов.
Но зато нет крыши – небо
Наблюдает мой заплыв.
Зазвучал вдруг над водою
Давний наш с тобой мотив…
Мне не холодно ни сколько
В невесомости воды.
И пряма моя дорога –
По бокам буйков ряды.
На спине плыву как баржа
И насмешница зима
Сыплет снег на пипку носа,
На два острова-холма.
Паром теплым надо мною
Мягко стелется покой…
Подплыву к тебе тихонько
И коснусь легко рукой)