Огонь любви

Мариан Роузи
Под дождь и слякоть,
Весенним днем,
Какая радость –
Играть с огнем!

Блеснет искринка,
Игривый взгляд -
И чувства-угли
Почти горят.

Невинных жестов,
Лукавых фраз
Подбросить хворост!
Чтоб не погас,

Раздуть сильней!
Но чтоб был ручной,
Светил и грел чтоб
Во тьме ночной,

Был вместо солнца
Ненастным днем.
Какая радость
Играть с огнем!

Пылает жарко
Огонь любви.
Смотри же, душу
Не обожги.