Серебро

Вадим Туханов
Сегодня холоднее на дворе
Ударили Крещенские морозы
И в инее, как будто в серебре
Закутались и ели и березы

Какая ранним утром тишина
(Воспетая, увы совсем не мною)
Такая, что опять звучит она
В душе моей серебряной струною...

Люблю я благородство серебра
Хотя, мужчине вроде не пристало
А впрочем. здесь причина есть одна-
Ведь жизнь моя "серебряною" стала

Давно покрыты серебром виски
И позади "серебряная" свадьба
И хочется, все больше тишины
Чем шумных и хмельных мероприятий

И пусть мы родились в жестокий век
"Стальным" он как то назван был поэтом
Как хочется свершений и побед
При этом оставаясь человеком

О Господи, какая тишина...
В тот час, когда рассвет луну стирает
Что слышно, как в душе моей струна
Серебряную музыку играет...