Сонет. И хочется любить, любить

Жеглова Людмила Петровна
Зачатие любви во взгляде,
В нечаянном касании руки,
В касании случайном пряди,
Каштановых волос моей щеки.

А дальше - муки и страданья,
Томленье ночи и пожар в груди,
И неуверенность, незнанье,
И ожиданье счастья впереди.

И страсть в безудержном желанье,
Весь мир вокруг в объятья заключить,
И в сердце сладостны мечтанья,
И хочется любить, любить, любить!

Любовь — то благодать и дар небес!
Ее неси по жизни — то твой крест!

2012