зарисовки...

Игорь Писареков
На озабоченную кладовщицу.

Ты вновь к нам снизошла
от ящиков и тюков,
наяда стеллажей,
трескливый козодой.
Что нам ты принесла
хранитель пересудов,
в мечтаньях всех мужей
пленившая собой?...
            
             ***

На бухгалтершу оккультистку.

Манекенная дива сарказма,
Обожатель цифири и касс,
Порожденье оккультных маразмов,
Пощади от безумия нас…

              ***

На увлечённого рукоблудием.

Печатью божию отмечен,
Страдалец члена и ума,
В порочных связях не замечен,
Себе и тёща и жена…

1987 год.