Под напевы Хелависы

Корзина
                " Далеко" Хелависа http://www.youtube.com/watch?v=7_AfUqUbOlw



Всё укутала ночь, я не смела,
Выходить со двора.
По окошкам своим, всё смотрела,
Дожидаясь тебя.
Должен был, ты явиться с рассветом,
Говорила звезда.
Но наверно расстался с заветом,
Навсегда, навсегда.
      Приходила вчера ко мне Белка,
      Говорила- не жди.
      А я ждАла, и глаз не смыкала,
      Хоть шумели дожди.
      А ещё она мне рассказала:
      - Он вернулся к другой.
      Рассердилась, её я прогнала
      Своей старой метлой.
Дожидаться тебя, силы нету,
Не придёшь, не придёшь.
Так и будешь бродить ты по свету,
А ко мне не зайдёшь.
Только треснула дерева ветка,
А за нею и дверь.
И ворвАлось дыхание ветра..
На пороге мой зверь.
       Коль взялась приручить к себе Волка,
       То приходится ждать.
       Ждать ночами и плакать без толка,
       Он же зверь, что же взять?
       Обернусь я три раза по кругу,
       Стану птицей лесной.
       За плечом полечу, не забуду,
       Буду рядом с тобой.

Картина Ольги Нагорной.http://www.rhistory.ru/Kartiny6.html