с Верой срифмую открытые двери...

Наталья Поникаровских
Прорвись сквозь завесу моей пустоты,
Откликнись на зов и на странности сердца…
Позволь у мерцания свечек согреться,
Позволь не стыдиться желаний простых.

Взмолись и, собравши все пальцы в щепоть,
Лоб выстуди в низких поклонах до полу…
Отчаяний, чаяний выслушай прорву…
Смирись, усмиряя и чрево, и плоть.

К чему все печали? Да разве ж пойму,
Когда и куда нас отправит досада!
И снова шептать, что «Надо - не надо»…
И черпать ладонью со дна тишину.

И чудо звенящее это держать
В руках, и в твое возвращение верить…
Я с Верой срифмую открытые двери
И всех ожиданий бесплодных печать.