Выбор

Елена Толстенко
Её пинали, словно мячик,
На трудном жизненном пути.
Она пыталась жить иначе
И понимание найти.

Вокруг смотрела изумлённо
С невыразимою тоской.
Клевали белую Ворону
В бездушной суете мирской.

Слова, что холодней металла,
Следы оставили в судьбе.
Душа заблудшая страдала
От одиночества в толпе.

Хотели ей подрезать крылья,
В привычный перекрасить цвет.
Нападкам чёрной эскадрильи
Смогла достойный дать ответ...

Над суетой она взлетела,
Сжигая с прошлым все мосты...
Как трудно оставаться белой
Среди кромешной темноты.