Руки сцепила в надёжный замок

Ольга Корзова
Руки сцепила в надёжный замок,
Крепко держу я из нервов комок.
Сердце стучит и колотится тело.
Маленький, что для тебя можно сделать?
Как же вернуть тебе нежно-живое,
Если ты зачат – в котором? – запое.
Как же вдохнуть в тебя разума силу,
Если и мать тебя не пощадила?
Чем возместить мне такую пропажу?
…Пряча глаза, тихо голову глажу.

                1987 г.