Астро-логическое

Александр Кудряшов 13
          "Ты мой космос,дружок,ты мой космос,
             ты мой космос,я твой астроном."
                (Юрий Визбор)


Маячком мне звезда замерцала,
а я было поблёк и поник,
но теперь созерцаю в зерцало
откровенно-улыбчатый лик.

Пусть сейчас для тебя я отступник -
отступил за ночной горизонт -
но тебе я пожизненый спутник,
хоть похож на упущенный зонд.

Ты ведь любишь,любимая,астры -
я за ними собрался в Астрал,
отсниму по дороге блокбастер,
как я астры тебе доставал.

Человеческий век так недолог,
угадать бы,что будет потом...
только я не придворный астролог,
а единственно твой астроном.