Наконец-то к нам зима

Елена Гутник
Наконец-то к нам Зима
На Крещение сама
Заявилась. Всё снежком кругом покрыла.

Утром встали – ну, дела!
Вся земля белым-бела -
Словно в сказке, город снегом побелила.

И морозец окрепчал.
Очень уж активным стал:
Заморозил всё и щёки подрумянил.

Тонкой кисточкой узор
На стекле – холсте окон -
Еле видной паутинкою оставил.

А народ – и стар, и млад –
Озорно глаза горят,
И никто своих улыбок не скрывает.

Как стиральный порошок,
Снег почистить души смог.
И друг другу люди радости желают.