Виктор Тимофеич 8

Анатолий Викулин
      (акросонет)

Вот мы уже в тыщетелетье в третьем,
И как мечтал ты (помнишь?) во втором,
Культурно юбилей твой нынче встретим
Теснейшим нашим дружеским кружком.
О, Виктор! Невозможное возможно!
Рак должен задом ползать осторожно…

Твой день рожденья – он солнцеворотный,
И солнце повернуло на зимУ.
Момент настал, - пришёл сезон курортный…
Ох, лето повернуло на жару!...
Фантом Чернобыля оставил Музу,
Ей очень полегчало без обузы,
И ты предмет, Вить, моего пера,
Чуть не сказал «и слёз, et cetera».