***

Андрей Шурыгин
Свободой всё вокруг дышало,
Согрето было теплотой.
Вокруг природа оживала,
И всюду веяло весной.

Мечтой из памяти скользнула,
Ушла холодная зима.
И свежим воздухом дохнуло,
И грусть покинула дома.

Забылись прошлые ненастья,
И стала мысль моя живей.
И заливается от счастья
В кустах зелёных соловей.

1998