На обочине Вселенной...

Геннадий Шалюгин
   
     Наш забытый, убогий, окраинный мир
     Сотворила усталая Воля:
     Льды  тоски, да пески, да пустынный Памир,
     Да над бездной  ленивые волны.
    
     Наш забытый, убогий, окраинный мир
     Ограничен   десятками граней.
     Но слепец из Ламанчи летит на турнир,
     Миражи поражая упрямо.
    
     Наш забытый, убогий, окраинный мир
     Одиссея  зовет, вожделея...
     Он  из космоса  скоро нагрянет на пир,
     Сея смерть и от крови хмелея.
    
     Наш забытый, убогий, окраинный мир
     Оказался преддверием ада…
     В ожидании жертвы смолит конвоир
     И Земля цепенеет от смрада...