Совесть

Владислава Маренго
Сдавала перед совестью зачет.
Напились с ней сполна и слез,и горести,
Хотя и позитив был в этой повести
- паскуда жизнь и боль огнем печет .


Мы делим дни на нечет и на чет,
Заглядываем внутрь себя украдкою,
А там - предположения с догадками,
Осколки фраз и счастья недочет.


Проходит все . Меняются года.
Со временем все видится иначе .
И беды чередуются с удачей .
И рана от обиды не видна .


__


Игриво так...
тик-так,
И время вспять...
Я буду-жить
Душа - торжествовать.
Лишь сердце будет
Временами ныть.
А совесть?
Не хочу с ней говорить.