Двадцатый век

Валдис Ауза
               
Двадцатый  век  остался  позади.
Двадцатый  век – надежды  и  сомненья,
В  двадцатом  мы  ещё  на  полпути
К  победам,  равно,  как  и  к  пораженьям.

В  двадцатом  молоды  и  сердцем  и  душой.
В  двадцатом  мы,  будто,  что - то  совершили.
В  двадцатом  опалило  нас  войной
И  кто – то  не  достиг своей  вершины.

Двадцатый  век,  признания  в  любви.
Двадцатый  век – вот  мы  уже  у  цели.
В  двадцатом  вдруг  остались  позади
Мечты  и  песни,  что  мы  не  допели.

Двадцатый  век  начало  и  конец.
Двадцатый  век -  распад  и  перестройка.
В  двадцатом  на  страну  напал  «пипец»
И  началась  всеобщая  попойка.

Век  двадцать  первый  ты  уже  в  дороге.
Век  двадцать  первый  ты  ещё  юнец,
Какие  ждут  тебя  малыш  тревоги?
Молюсь,  что  б  обошёл  тебя  «пипец»