Не молчи

Владимир Лищук
Не молчи. Лучше горькую правду скажи,
И давай обойдёмся без лжи и без лести,
Так давно мы с тобой не болтали «за жизнь»,
Потому что быть рядом не значит быть вместе.
Никому не отдам: ни друзьям, ни врагам,
Разлучить может нас только смерть и измена,
Целый мир положил я к красивым ногам,
И, как подданный твой, преклоняю колено.
Но не дай Бог закружит над нами беда,
Я с земли поднимусь и взлечу гордой птицей,
И закрою собой. Никому не отдам.
Будь спокойна: с тобой ничего не случится.
…Затерялись на кухне от счастья ключи
Среди яблочных джемов из райского сада,
Тяжело расставаться. Но ты не молчи.
Это легче, поверь мне, чем просто быть рядом.