Памяти Н. М. Рубцова

Людмила Журавлева
Источник сил, до срока потаённый,
Живительной поэзии родник,
Поэта добрым сердцем просветлённый,
В земле старинной северной возник.

Святую Вологодскую землицу,
Отчизны вольной древний уголок,
Воспел поэт и зазвучал сторицей
По всей Руси душевный, тихий слог:

О доле горестной и благосклонной,
О звёздах над родимой стороной -
Звучит он тонким колокольным звоном,
Поёт и плачет трепетной струной

Над речкою в сиянье лунной ночи,
Над лугом, где зелёных нет цветов,
Любовь непобедимую пророча
К судьбе российских сёл и городов.

Звенит родник, в его чудесной песне
Душа с душой неслышно говорит,
И память о поэте в поднебесье
Звездой незаходящею горит.

19.01.12г.