Снежинки

Галина Андреева 2
Ах, зимушка - зима,
Снежинок кутерьма!
Откуда их так много,
Не ведает сама.

     Зимы шальные дети,
     Летят они, резвятся,
     На землю лягут эти -
     Другие народятся.

Мороз придёт, зубаст,
Прихватит целый пласт,
И слепит из снежинок
Хрустящий, твёрдый наст.

     И под его корою
     Тихи, легки, пышны,
     Снежинки всё живое
     Укроют до весны.