Про голубей и ангелов

Виталий Кузнецов Старший
Снилось мне - я кормлю голубей.
А с собою краюха хлеба.
Как высоко и чисто небо -
Я не видел небес голубей !

Сизых птиц понапрасну я ждал,
Насыпая пригоршни крошек.
Видно, "много на свете кошек", -
Как Есенин ещё замечал !

Но надежда на чудо жила.
Стало вдруг так светло, так славно:
Я увидел, как с неба плавно
Светлых ангелов стайка плыла !