Той, которой нет

Василий Инин
Не существуя наяву,
Как жаль, не соизволишь ты прийти во сне,
Моя любовь- фантазия моя, мой идеал- не прикоснуться.
Нет поцелуев и случайных встреч.
Ты здесь, когда хочу я вспомнить.
И ты к другому не уйдешь.
Ты часть души лишь-это больно

Скользнув из спальни, словно лучик солнца, 
В наряде утренней весны,
Пускай обнимешь ты за плечи,
На ухо что-то милое шепча.
Нет, я не сумасшедший,
Любя мечту сильнее жизни,
Да, стынет не принесенная тобой к кровати кружка,
И на столе ей одиноко, как всегда.

Так хочется, чтоб ты сидела рядом,
В гостях, среди подруг, друзей,
И счастливо, правдиво улыбалась,
Рассказывая, как познакомилась со мной.
На улице тогда стоял апрель,
Зима забылась наконец то,
Ты шла, неслась, не помню я теперь, зачем.
Злой ветер теребил твою прическу.
А я навстречу, шаг, другой.
И сокращалось расстояние между нами.
Настал в миг час тот роковой,
Когда все цепи перемкнулись,
По телу дрож, озноб и жар,
И время вдруг остановилось
Мы поняли, что в жизни больше нету этих дней,
Когда существовали друг без друга.

Но я один, и ты со мной,
Не важно, даже, если призрак.
Предать тебя и отпустить,
Принять суровую реальность?
Нет, для этого я слишком слаб,
Я был силен в создании иллюзий
Как жаль, что не приходишь ты во сне,
Придешь ли ты, когда усну навечно?