Гало

Кириллов Алексей Петрович
Радуга на небе,
 На  дворе  мороз,
 Феномен  оптический -
 Лучик солнца, вскользь,
 Прошивая тучки,
 В редеющий туман
 Разогнавшись весело,
 В хоровод попал
 Капелек застывших
 Пара  и воды,
 Что почти невидимы
 От земли вдали,
 Физики явление,
 Что зовут «Гало»
 В день холодный светом
 Было создано,
 Он в кристаллах льдистых
 Луч  свой преломил
 И сияет радуга  -
 Диво средь  зимы,
 Всем, привет от лета
 В студёные  деньки,
 В небо посмотрите -
 Улыбнётесь  вы!