Россия матушка

Валдис Ауза
                Слова и музыка Валдиса Ауза.               
Говорят,  что  душу  русскую  не  понять,
Всё  равно,  что  необъятное  попробовать  объять.
Испокон  веков  пытались  зависть  да  беда
Русь  поставить  на  колени  навсегда.

Припев: 
      
И  только  звоны  колокольные  душу  бередят,
Да  берёзки  белоствольные  шумят.
У  России,  нашей  матушки,  добрая  душа,
До  чего  ж  ты  моя  милая,  хороша.

На  Руси  народ  силён  да  терпелив,
Хлебосолен,  добродушен,  не  спесив,
Но  не  погаснет  Александром  зажжённая  свеча:
«Кто  придёт  с  мечём,  погибнет  от  меча»!

Приезжайте  люди  добрые - хлеб  да  соль,
Коль  с  душой - так  от  души  гуляй  и  пой.
Хоть  всю  ночь  гуляй,  до  самой  до  зари
О  любви  к  России  пой, да  говори.