Осенний каприз

Леонид Нилов
Печалью лёг на землю жёлтый лист
Вот Осень снова с летом распрощалась,
Природа обнажила свой каприз
И по земле, туманом распласталась.

Всё холоднее росы по утрам,
Редка разноголосица пернатых
И миг воспоминаний бродит там,
Где к летнему дыханью нет возврата.

Уже пожухла сумраком трава,
Печалью лёг на землю лист устало,
Нет, Лету не вернуть свои права!
Всё говорит, что Осени - начало!