Кружится белая вьюга

Геннадий Смирнов 2
Стремительно кружится белая вьюга,
          Опять разыгрался восточный циклон,
Укутав снегами все тропки дорожки,
          Засыпав на дачной веранде балкон.

Пройдясь по кустам, он помчался на реку,
          Припудрил там берег и корочку льда,
Пугнул рыбаков, ошалелых от ветра,
          Засыпал им лунки, чтоб скрылась вода.

Шалил и ругался, смеялся и плакал,
          То вдруг затихая, взрывался буран
И белое поле, под вихрем взлетало,
          Создав пеленой белоснежный туман.