Старик

Сергей Константинофф
Ты сквозь сжатые зубы вбивал наган,
Ты вождя взорвал пьедестал.
На плаще твоем пыль от могилы врага,
Но счастливее ты не стал.

У тебя значок «Триста лет в борьбе»,
А портянки — кровавый флаг.
Вот уходишь ты по лунной тропе
По-солдатски свой ставя шаг.

И на тихий свет самых вышних гор
Ты идешь, отбыв три войны.
Но ветра гудят, и гуляет вор
По обломкам твоей страны.