351. Муза

Людмила Тихонова-Лэм
Ты соткана из шёлка всех снегов,
  из блеска серебристого покрова.
Душа расшита строчками стихов,
  рифмующих снежинку с нежным словом.
И каплями, как звёздами, полны
  смеющиеся, плачущие очи.
Как писем из неведомой страны,
  мне не дождаться лёгких взглядов - строчек.
Но ожиданье - тень при свете дня
  и огонёк надежды в море ночи.
Затмение любви, и часть меня,
  как часть Земли, собою быть не хочет.

2000-е г.