Судьба снега...

Ирина Журавка Белоусова
Я снега этого страшусь…
Теперь он – пленник  у  столицы…
Был белым – серость по крупицам
Примешивает зло и грусть…

Я снега этого боюсь…
Был легким, как перина Бога…
Теперь же – сирый и убогий –
В сугробы свален.

Словно флюс,
Растет сугроб…
И тут и там
Мы видим снежные завалы –
Безвкусно созданные скалы,–   
Бедой грозящие кустам…               

Я снега этого…  стыжусь,
Но  понимаю: он безвинен…
В столичной  бешеной лавине
Несется… падает…
И пусть…

Зато в лесу – белее мела,
Чистейший, мягкий и шальной,
Хранимый  сонной  тишиной,   
Летит снежок легко и смело!            
И я люблю его…
Он  – мой!