Мороз

Владимир Макуров
Мороз кусачий с самого утра
Суется в щели мордою бульдожьей.
Что на березе лопнула кора,
Не только слышу – ощущаю кожей.

Сместились на планете полюса,
Ни печь не греет, ни плита на кухне…
Так тяжелы сегодня небеса,
Что кажется: махни рукой – всё рухнет.

Густая бесконечная зима
Метелью заполняет ум и сердце.
И сгрудились бесцветные дома,
Чтоб друг от друга хоть чуть-чуть согреться.