Трудный вопрос

Мыкола Питерский
                Специально для конкурса «Игра Воображения 53»:
                http://stihi.ru/2012/01/13/2147
                ________________________


Трудный вопрос

Трудный вопрос нам задали сегодня,
Вы уж простите меня, подлеца,
Не разобрал, что за тварь там господня –
Длинные ноги, не видно лица.

В библиотеках провёл суток трое,
Месячный трафик Инета сожрал,
Чтобы узнать, что ж на фото такое,
Что там за зверь, – носорог иль марал.

Да, непростая задача досталась,
Я уж умом не свихнулся едва,
Но всё ж додумался – там оказалась
Шея жирафа, на ней голова.

~~***~~

Я люблю свою лошадку…

Я люблю свою лошадку,
Я люблю с ней развлекаться –
Дам ей утром шоколадку,
И иду на ней кататься.

Только, чтобы покататься,
Забираюсь я со шкафа
На свою лошадку, братцы,
А зовут её – Жирафа.

Чтобы отгадать загадку,
Вам не нужно думать боле,
Подскажу вам, – за заплаткой
Я, хороший мальчик Коля!

~~***~~

Открытое фото можно посмотреть здесь:
http://stihi.ru/2012/01/19/2053