Женские стихи

Ольга Евгеньевна Крупская
    

Мне холодно, я сильной быть устала
И я устала слабых опекать
Я говорила твердыми устами
Слова надежды, терпеливо лгать!

Поэзия была для нас «корридой»
Мой красный плащ всегда перед быком…
И критикам, друзьям, как Маргарита
Я учиняла дерзостный погром…

Но холодно, простите, други, принцип…
И ум мой называвшие—мужским
Не осуждайте горького каприза
Но я пишу лишь женские стихи!