Голгофа

Гула Валентина Ивановна
Звенело небо словно медь
Когда Иисуса распинали,
И люди шли толпой смотреть
На смерть Того, Кого предали.

И широко открывши рот
Толпа глумилась и смеялась,
Но был там и другой народ,
Чьё сердце разрывала жалость.

На древо вознесли Христа,
За то,что всем принёс надежду,
А у подножия креста
Делили воины одежду.

И вот с земли поднялся крест
Как будто лестница на небо,
Как указующий всем перст:
Распят здесь Тот, Кто грешен не был.

С пронзённых рук стекала кровь
И с ног пронзённых кровь стекала.
Так совершенная Любовь
В великих муках умирала.

Больней придумать не могли,
Христа к злодеям приравняли.
Сына Творца небес, земли,
Его безгрешного, распяли.

О Нём Дух Божий возвещал
Ещё из старины глубокой:
Во тьме свет дивный воссиял,
О Сыне говорил пророкам.

И Сын с Отцом нас примирил.
Взошёл за грех наш на Голгофу.
Нам путь спасения открыл
В дом Отчий, к Богу Саваофу.

Каким бы ты не шёл путём,
Широкой,узкой ли дорогой.
Был нищим или королём,
Пересечётся путь с Голгофой.

Ты проходил там много раз
С толпой таких как ты, беспечных.
И на Голгофе ты сейчас,
А время наше быстротечно.

И я молю, не отвернись
И не пройди вновь равнодушно.
Здесь твоя смерть и твоя жизнь
И сделать выбор тебе нужно.

10.2009