Песочные часы и Гонг

Виктория Баранник
Ударил Гонг. Песочные часы перевернула
 могучая и твердая рука. И бросились песчинки, что есть духу,
 сквозь узкое окно навстречу жизни.  Толпясь, толкаясь, отбиваясь,
 летели золотом вниз головой. И мысль светилась, развиваясь,
 здесь и сейчас, перед тобой и мной.
 И сладкий миг, в полете и в сознанье
 величия, божественности, красоты, песчинки созидают мирозданье
своим паденьем с высоты.
Но этот малый миг так краток, а голова в песок упала в прах.
 Ударил Гонг, и весь песок в ногах. И тишина.
 Все кончено, одолевает мрак и страх.
Ударил Гонг. Песочные часы перевернула
могучая и крепкая рука. И вознесла поверженных благая сила, воскресила.
Цени свой краткий жизни миг, коль жив пока.