Отродие, или ищите корни...

Галина Бедрик
В кого ж такой он уродился?..
Страдает мать, сердит отец.
На свет как ангел появился,
а вырос форменный подлец.

Второй сынок, а также дочка,
умны, добры - в отца и мать.
А этот... будто тёмной ночкой
чужого кинули в кровать.

"Подкидыш" рос в семье волчонком,
грубил, бил брата и сестру.
Была завистлива душонка -
крал-воровал, попал в тюрьму.

Освободился хищным зверем -
округу в страхе стал держать.
Рукам его сдавались двери
любой конструкции - асс тать! *

Носил всегда с собою нож он,
любил хвастнуть - креплёна сталь.
И тем ножом... как эхо был стон -
купцов прапрадед грабил встарь.


* Тать - вор, грабитель. (устар.)